21.09.2021 | Служба новостей Росфирм

В сфере общепита сложилась непростая ситуация. После ограничений, вызванных пандемией, многие владельцы бизнеса задумались о необходимости увеличения рентабельности. Решить эту задачу можно путем использования более производительного оборудования. При комплектации профессиональной кухни нужно приобрести не только универсальную тепловую технику, которая экономит место и позволяет сократить количество сотрудников. Стоит уделить внимание и вспомогательному оборудованию, которое широко используется на разных этапах готовки блюд.

Работа с овощами: как увеличить скорость

На профессиональной кухне всегда много работы с овощами. Эти продукты используют при создании горячих блюд, гарниров, салатов. Многие компании конверсируют овощи в период сезона низких цен. Выполнить все виды работ быстро и качественно поможет овощерезка. Лучшим производителем этого класса оборудования является французская компания Robot Coupe. В каталоге этого бренда есть модели, которые можно использовать в кафе, ресторанах, больших заводских столовых. Среди преимуществ техники:

  • надежный электродвигатель;
  • низкий уровень шума;
  • хорошая комплектация;
  • высокое качество ножей;
  • удобное управление;
  • эргономичный узел подачи.

Если перед предприятием стоит задача увеличить скорость переработки овощей, то обязательно стоит купить овощерезку Robot Coupe, которая отличается простым обслуживанием и хорошей ремонтопригодностью.

Какой должна быть профессиональная микроволновка

Микроволновые печи помогают на всех этапах готовки самых разных блюд. В быту эту технику используют периодически, чаще всего для нагрева или разморозки. На профессиональной кухне микроволновая печь решает более широкий круг задач и используется постоянно. По этой причине для предприятия общепита нужна профессиональная модель. Эксперты рекомендуют купить микроволновую печь Menumaster, созданную американскими инженерами.


Производитель предлагает модели с камерами разного объема. Это позволит выбрать микроволновую печь для кафе, ресторана или пункта быстрого питания. Отличительная особенность техники – возможность интенсивной эксплуатации. У персонала нет необходимости выдерживать рекомендуемые паузы между выполнением разных операций. У печей Menumaster расширенный функционал, надежные магнетроны, интеллектуальная система управления. Оборудование отличается высокой производительностью, что позволит ускорить работу на самых разных этапах готовки – от разморозки полуфабрикатов до создания оригинальных блюд.