23.10.2012 | Служба новостей Росфирм

Холодильные аппараты нового поколения

Современную жизнь невозможно представить без искусственного холода, производимого при помощи холодильных агрегатов. И это, без сомнения, одно из полезнейших изобретений человечества. Практически невозможно вспомнить хоть одну отрасль народного хозяйства, которая не использовала бы холодильники. А в быту без них вообще не обойтись. Магазины, аптеки, рестораны, больницы, столовые, квартиры, дома невозможно представить без холодильного агрегата.
Наиболее востребовано холодильное оборудование на предприятиях пищевой промышленности и в торговле. Большая часть продуктов представлена в магазинах в замороженном или охлажденном виде. Выход холодильника из строя для любого магазина – катастрофа и существенные убытки. Холодильный шкаф, холодильная и морозильная камера, холодильный ларь, холодильный прилавок – основное оснащение сферы торговли. 
На всех предприятиях общественного питания используют холодильные шкафы и столы, камеры, в которых хранятся охлажденные и замороженные продукты, камеры «шоковой заморозки», холодильная техника для экспонирования готовых блюд, камеры быстрого охлаждения. Для хранения в течение очень длительного времени фруктов и овощей в настоящее время наиболее эффективным становится использование холодильных складов. Регулируемая газовая среда поддерживает оптимальную температуру на большой площади и тем самым большое количество продуктов остаются свежими в течение нескольких месяцев.
Аппаратом, при помощи которого изготавливается технический или пищевой лед заданного размера и формы, является льдогенератор. В последнее время такой холодильный агрегат стали приобретать для дома. Если делать кубики льда в морозильной камере, то они впитывают посторонние запахи. Если хозяйка дома хочет принимать гостей с красивым ведерочком с шампанским на столе, в котором много льда, или хочет угостить освежающим мохито, то купить льдогенератор просто необходимо. Такой холодильный агрегат небольшого размера и его не нужно подключать к водопроводу.
Льдогенераторы по форме изготавливаемого льда бывают кубиковые, пальчиковые, чешуйчатые, блочные. В сфере общественного питания применяются в основном кубиковые аппараты. Установка профессионального льдогенератора предусматривает подключение агрегата к системе водоснабжения. В сутки аппарат производит до 80 кг льда. 
Благодаря современному льдогенератору можно разнообразить меню, придумать необычный способ подачи блюд и напитков.